ツナとトマトのリングイネ
まぐろ

ツナとトマトのリングイネ  Linguine con tonno

材料(4人分) マグロ荒ほぐし綿実油漬 1.5缶(135g) リングイネ 320g ニンニク(みじん切り) 5g トウガラシ 1本 ダイストマト(缶詰) 300g オリーブオイル(ピュア) 1/4本分 パセリ(みじん切り) 適量 塩 適量    つくり方 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1...
ツナとオリーブのオッキ・ディ・ルーポ
まぐろ

ツナとオリーブのオッキ・ディ・ルーポ Occhi di lupo al Tonno e olive

材料(4人分) マグロ荒ほぐし綿実油漬 3缶(270g) オッキ・ディ・ルーポ 320g グリーンオリーブ (スライス) 16個分 ブラックオリーブ (スライス) 16個分 ドライトマト (5mmスライス) 4枚 ケッパー (酢漬け、水さらし) 20g Ex.ヴァージンオリーブオイル 適量 ニンニ...
サラダ・ニソワーズ
まぐろ

サラダ・ニソワーズ Salade niçoise

材料(4人分) マグロ荒ほぐし綿実油漬 2缶(180g) ジャガイモ (塩ゆで、一口大カット) 600g トマト (湯むき、1/8カット) 300g ゆでたまご (固ゆで、1/4カット) 4個分 ブラックオリーブ(スライス) 16個分 インゲン (塩ゆで、1/3 カット) 100g グリーンリーフ 60g...