ご無沙汰しております。褐色の相撲取りこと原田です!今更ですが何故相撲取りか笑??実は小学2年生から大学4年まで相撲競技をしており、現在でも仕事外でアマチュア相撲のお手伝いをしています。
因みに得意技は低く鋭く当たって前みつを取ってからの下手ひねり、下手出し投げ、肩透かし、逆転の反り技などでアマチュア相撲界を小兵ながら沸かせておりました!(盛りすぎていますね笑すいません…)
さて本題ですが「焼津の網元」ブランド「焼津式かつおのたたき鬼わら焼き」がテレビ取材を受けました!!テレビ静岡の「しずおかバカ売れの法則」内で取り上げて頂きました(^^)
番組内ではアンジャッシュ児嶋さん、熊崎アナウンサーに「焼津式かつおのたたき鬼わら焼き」を召し上がっていただき、お二人からは「わらの香りが香ばしい!」「メチャクチャ旨い!」「ご飯がススム!」とお褒めのお言葉を頂きペロリと完食して頂きました♪
イベントで試食販売をさせていただく機会が多いのですが、最近はそちらのお客様より「どこで売ってるの?」「また催事に来て欲しい!」とおっしゃっていただくことも多く本当にうれしい限りです。
生のかつお大好き相撲取りからしても「焼津式かつおのたたき鬼わら焼き」は本当に旨い。船上で凍結された高鮮度の原料を、芯を凍らせたまま鬼わら焼きに仕上げ、食卓で食べるときに初めて解凍されるこのかつお。わら2倍の香りも相まって箸が止まりません笑
お客様からは「かつおの概念が変わった!」「まぐろより美味しい!」「かつおは苦手だけどこのかつおなら食べられる!」「かつおってこんなに美味しかったんだ!」と本当に嬉しいお言葉を日々頂いております。普段使いはもちろん、本場焼津のかつおを大事にな人に贈るのも良いですね!
今年は海も暖かいので10月は鰹釣りに行って来ます♪たくさん釣れたらまた報告させていただきますね!それではまた会いましょう!!
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