まぐろツナ缶詰
まぐろ
ツナとトマトのリングイネ Linguine con tonno
材料(4人分)
マグロ荒ほぐし綿実油漬
1.5缶(135g)
リングイネ
320g
ニンニク(みじん切り)
5g
トウガラシ
1本
ダイストマト(缶詰)
300g
オリーブオイル(ピュア)
1/4本分
パセリ(みじん切り)
適量
塩
適量
つくり方
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1...
まぐろ
ツナとオリーブのオッキ・ディ・ルーポ Occhi di lupo al Tonno e olive
材料(4人分)
マグロ荒ほぐし綿実油漬
3缶(270g)
オッキ・ディ・ルーポ
320g
グリーンオリーブ (スライス)
16個分
ブラックオリーブ (スライス)
16個分
ドライトマト (5mmスライス)
4枚
ケッパー (酢漬け、水さらし)
20g
Ex.ヴァージンオリーブオイル
適量
ニンニ...
まぐろ
サラダ・ニソワーズ Salade niçoise
材料(4人分)
マグロ荒ほぐし綿実油漬
2缶(180g)
ジャガイモ (塩ゆで、一口大カット)
600g
トマト (湯むき、1/8カット)
300g
ゆでたまご (固ゆで、1/4カット)
4個分
ブラックオリーブ(スライス)
16個分
インゲン (塩ゆで、1/3 カット)
100g
グリーンリーフ
60g...