手巻き寿司
まぐろ

手巻き寿司

材料(4人分) ごはん 2杯(400g)  キュウリ(細切り) 1本 ネギトロ 80g 焼きのり(1/2カット) 4枚分 ミョウガ(千切り) 2個分 カイワレ 適量 大葉 8枚 醤油 適量 わさび 適用   合わせ酢 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2...
ねばねば丼
まぐろ

ねばねば丼

材料(4人分) ごはん 4杯(800g)  ネギトロ 160g 大和芋(すりおろし) 160g 納豆 2パック オクラ 8本 食塩 適量 温泉卵 4個 ごま 適量 キザミのり 適量 大葉 4枚 しょうゆ(だし醤油) 適量 穂しそ 適量  ...
だし茶漬け
まぐろ

だし茶漬け

材料(4人分) ごはん 4杯(800g)  ネギトロ 320g アサツキ(万能ネギ) 適量 キザミのり 適量 かつおだし 600ml しょうゆ 大さじ1杯 ごま 適量 わさび お好み   どんぶりにご飯を盛り付けたらきざみ海苔とネギトロを乗せる。 ゴマを振りかけ、アサツキとわさび...