材料(4人分)
ごはん |
4杯(800g) |
ネギトロ |
160g |
大和芋(すりおろし) |
160g |
納豆 |
2パック |
オクラ |
8本 |
食塩 |
適量 |
温泉卵 |
4個 |
ごま |
適量 |
キザミのり |
適量 |
大葉 |
4枚 |
しょうゆ(だし醤油) |
適量 |
穂しそ |
適量 |
- オクラは軽く塩ゆでし、小口に刻んでおく。
- どんぶりにご飯を盛り付ける。
- 大葉を敷いたら、大和芋、納豆、オクラ、ネギトロを乗せ、最後に温泉タマゴ、ゴマ、キザミのり、穂しそをトッピングする。
- しょうゆまたはだし醤油をかけ、混ぜ合わせる。