ねばねば丼

ねばねば丼

だし茶漬け 読む ねばねば丼 1 分 手巻き寿司

材料(4人分)

ごはん

4杯(800g) 

ネギトロ

160g

大和芋(すりおろし)

160g

納豆

2パック

オクラ

8本

食塩

適量

温泉卵

4個

ごま

適量

キザミのり

適量

大葉

4枚

しょうゆ(だし醤油)

適量

穂しそ

適量

 

      1. オクラは軽く塩ゆでし、小口に刻んでおく。
      2. どんぶりにご飯を盛り付ける。
      3. 大葉を敷いたら、大和芋、納豆、オクラ、ネギトロを乗せ、最後に温泉タマゴ、ゴマ、キザミのり、穂しそをトッピングする。
      4. しょうゆまたはだし醤油をかけ、混ぜ合わせる。

 

天然まぐろ 三種の生タタキ
天然まぐろ 三種の生タタキ ( 80グラム×4パック入り )
セール価格¥1,080
作るだし醤油の素
作るだし醤油の素
セール価格¥756