材料(4人分)
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ごはん |
2杯(400g) |
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キュウリ(細切り) |
1本 |
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ネギトロ |
80g |
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焼きのり(1/2カット) |
4枚分 |
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ミョウガ(千切り) |
2個分 |
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カイワレ |
適量 |
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大葉 |
8枚 |
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醤油 |
適量 |
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わさび |
適用 |
| 合わせ酢 | |
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酢 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
| 卵焼き | |
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卵 |
2個 |
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日本酒 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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食塩 |
小さじ1/4 |
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サラダ油 |
適量 |
つくり方
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温かいご飯に合わせ酢を混ぜ、冷ましておく。
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卵焼きを焼き、冷めたら棒状にカットする。
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焼き海苔にご飯を乗せ、好きな具材を乗せて手巻きする。











