手巻き寿司

手巻き寿司

ねばねば丼 読む 手巻き寿司 1 分 冷奴と素麺

材料(4人分)

ごはん

2杯(400g) 

キュウリ(細切り)

1本

ネギトロ

80g

焼きのり(1/2カット)

4枚分

ミョウガ(千切り)

2個分

カイワレ

適量

大葉

8枚

醤油

適量

わさび

適用

 

合わせ酢

大さじ3

砂糖

大さじ2

小さじ1/2

 

卵焼き

2個

日本酒

小さじ1

砂糖

小さじ1

食塩

小さじ1/4

サラダ油

適量

 

つくり方

      1. 温かいご飯に合わせ酢を混ぜ、冷ましておく。

      2. 卵焼きを焼き、冷めたら棒状にカットする。

      3. 焼き海苔にご飯を乗せ、好きな具材を乗せて手巻きする。

 

天然まぐろ 三種の生タタキ
天然まぐろ 三種の生タタキ ( 80グラム×4パック入り )
セール価格¥1,080
作るだし醤油の素
作るだし醤油の素
セール価格¥756