ネギトロのタルタル

ネギトロのタルタル

材料(4人分) ネギトロ 320g ピクルス(粗みじん切り) 40g 赤パプリカ(粗みじん切り) 40g 黄パプリカ(粗みじん切り) 40g ミニトマト(赤・黄 1/4カット) 各2個 ホワイトマッシュルーム(スライス) 1個分 食塩 少量 あらびき黒コショウ 少量 オリーブオイル ...
冷奴と素麺

冷奴と素麺

材料(4人分) 素麺 4束 めんつゆ 280cc ネギトロ 160g 豆腐(小:150g) 4パック ごま 適量 万能ねぎ(小口切り) 適量   素麺は茹でて、冷水で締めておく。 豆腐を器に盛り、ネギトロをトッピングする。 2にゴマと万能ねぎをトッピングする。 めんつゆを添える。  
手巻き寿司
まぐろ

手巻き寿司

材料(4人分) ごはん 2杯(400g)  キュウリ(細切り) 1本 ネギトロ 80g 焼きのり(1/2カット) 4枚分 ミョウガ(千切り) 2個分 カイワレ 適量 大葉 8枚 醤油 適量 わさび 適用   合わせ酢 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2...
ねばねば丼
まぐろ

ねばねば丼

材料(4人分) ごはん 4杯(800g)  ネギトロ 160g 大和芋(すりおろし) 160g 納豆 2パック オクラ 8本 食塩 適量 温泉卵 4個 ごま 適量 キザミのり 適量 大葉 4枚 しょうゆ(だし醤油) 適量 穂しそ 適量  ...
だし茶漬け
まぐろ

だし茶漬け

材料(4人分) ごはん 4杯(800g)  ネギトロ 320g アサツキ(万能ネギ) 適量 キザミのり 適量 かつおだし 600ml しょうゆ 大さじ1杯 ごま 適量 わさび お好み   どんぶりにご飯を盛り付けたらきざみ海苔とネギトロを乗せる。 ゴマを振りかけ、アサツキとわさび...