ゆずぽん酢 かつおのたたき 

ゆずぽん酢 かつおのたたき 

材料(4人分)

かつおのたたき

1節

大根(つま切り)

80g

大葉

1枚

ミョウガ(千切り)

2個分

万能ネギ(小口切り)

適量

ショウガ(すりおろし)

適量

穂じそ

適量

ゆずぽん酢(添付)

4袋(4)

  

つくり方

      1. かつおのたたきを解凍し、67mm位に斜め切りする。

      2. 冷やしたお皿に大根、大葉、ミョウガを盛り付ける。

      3. 1を盛り付けたら、万能ねぎとショウガ、穂じそを添える。

      4. ぽん酢を小皿に入れて添える。

 

焼津式 かつおのたたき 鬼わら焼き 1.5kg以上(4~7本)ゆずぽん酢たれ付き

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