たたきのづけ丼

たたきのづけ丼

材料(4人分)

かつおのたたき

1節

醤油

適量

ショウガ(すりおろし)

適量

大葉(千切り)

8枚分

ミョウガ(千切り)

2個分

炒りゴマ

適量

ご飯

4杯分

  

つくり方

      1. 醤油とショウガを混ぜて生姜醤油を作っておく。
        ※ ごま油(分量外)を少し混ぜても美味しいです。

      2. かつおのたたきを解凍し、67mm位に斜め切りにしたら生姜醤油に浸し、冷蔵庫で2時間ほどおく。

      3. どんぶりにご飯を盛り付けたら、大葉とミョウガを乗せ、2のかつおを盛り付ける。

      4. 炒りゴマを振りかける。

 

焼津式 かつおのたたき 鬼わら焼き 1.5kg以上(4~7本)ゆずぽん酢たれ付き

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