漁師風

漁師風

材料(4人分)

かつおのたたき

1節

新タマネギ(スライス)

1/2個分

大葉

1枚

醤油

適量

マヨネーズ

適量

一味唐辛子

適量

  

つくり方

      1. 新タマネギは食べる3~4時間前にスライスし乾燥しないようラップをして冷蔵庫で冷やしておく。(水にさらさないのがプロの技です。)

      2. かつおのたたきを解凍し、67mm位に斜め切りする。

      3. 新タマネギを皿に盛ったら、かつおのたたきを盛り付ける。

      4. 小皿に醤油とマヨネーズを入れ、好みで一味唐辛子を振りかける。

 

焼津式 かつおのたたき 鬼わら焼き 1.5kg以上(4~7本)ゆずぽん酢たれ付き