漁師風
かつお

漁師風

材料(4人分) かつおのたたき 1節 新タマネギ(スライス) 1/2個分 大葉 1枚 醤油 適量 マヨネーズ 適量 一味唐辛子 適量    つくり方 新タマネギは食べる3~4時間前にスライスし乾燥しないようラップをして冷蔵庫で冷やしておく。(水にさらさないのがプロの技です。) かつおのたたきを解凍...
ゆずぽん酢 かつおのたたき 
かつお

ゆずぽん酢 かつおのたたき 

材料(4人分) かつおのたたき 1節 大根(つま切り) 約80g 大葉 1枚 ミョウガ(千切り) 2個分 万能ネギ(小口切り) 適量 ショウガ(すりおろし) 適量 穂じそ 適量 ゆずぽん酢(添付) 4袋(4袋)    つくり方 かつおのたたきを解凍し、6~7mm位に斜め切りする...