レシピ
かつお
ガーリックステーキ丼
材料(4人分)
かつおのたたき
1節
醤油
適量
ショウガ(すりおろし)
適量
ニンニク(スライス)
2片分
サラダオイル
30㏄
万能ネギ(小口切り)
適量
ショウガ(千切り)
適量
大葉(千切り)
適量
ご飯
4杯分
つくり方
醤油とショウガを混ぜて生姜醤...
かつお
ゆずぽん酢 かつおのたたき
材料(4人分)
かつおのたたき
1節
大根(つま切り)
約80g
大葉
1枚
ミョウガ(千切り)
2個分
万能ネギ(小口切り)
適量
ショウガ(すりおろし)
適量
穂じそ
適量
ゆずぽん酢(添付)
4袋(4袋)
つくり方
かつおのたたきを解凍し、6~7mm位に斜め切りする...