ツナとスイートコーンのサンドウィッチ
まぐろ

ツナとスイートコーンのサンドウィッチ Tuna & Sweetcorn

材料(4人分) マグロ荒ほぐし綿実油漬 2缶 (180g) 全粒粉の食パン (スライス) 8枚 スイートコーン(缶詰、水を切る) 60g 食塩 適量 コショウ 適量 マヨネーズ 28 g レタス(大きめにちぎる) 4枚    つくり方 ボウルにスイートコーン、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入...
もち麦入りご飯のツナ炒飯
かつお

もち麦入りご飯の
ツナ炒飯

材料(4人分) カツオ荒ほぐし こめ油漬 2缶(180g) お米 2合 もち麦 100g 水(炊飯用) 600㏄ 溶きたまご 4個分 長ネギ(粗みじん切り) 1/4本分 サラダ油 適量 食塩 適量 コショウ 適量 紅ショウガ 適量    つくり方 お米を洗っ...
ツナたまごご飯
かつお

ツナたまごご飯

材料(4人分) カツオ荒ほぐし こめ油漬 3缶 (270g) お米 3合 水 540cc たまご 4個 万能ネギ(小口切り) 適量 炒りゴマ 適量 醤油 適量 食塩 好みで    つくり方 研いだお米を炊飯器に入れ、水に2時間ほど浸漬した後に炊く。  ツナ缶は油を切っておく。   ...
ヒラヤーチー

ヒラヤーチー

材料(4人分) カツオ荒ほぐし こめ油漬 1缶(90g) ニラ 1束 Ⓐ 小麦粉 200 g Ⓐ 水 80 cc Ⓐ たまご 1個 Ⓐ かつお節粉 2 g Ⓐ 食塩 適量 Ⓐ サラダ油 適量 Ⓐ 濃厚ソース ※好みで、ポン酢やマヨネーズなど 適量 Ⓐ 紅ショウガ 適量 ...
エンサラダ・ミクスタ
かつお

エンサラダ・ミクスタ Ensalada mixta

材料(4人分) カツオ荒ほぐし こめ油漬 2缶(180g) レタス(一口大カット) 2枚 トマト (湯むき、1/8 カット) 2個分 ゆでたまご(固ゆで、1/4カット) 2個分 ニンジン(短冊切り) 1/4個分 スイートコーン(缶詰) 30g グリーンオリーブ 20個 アスパラガス (缶詰 1/2...