材料(4人分)
< A >
つくり方
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なまり節は熱湯をまわしかける。
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なすは縦横半分に切り、切り込みを入れて水にさらし、水気をふく。 しょうがの半量は薄切り、残りはせん切りにする。いんげんは長さを半分に切る。
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鍋に A、しょうがの薄切りを煮立て、生利節を加えてしばらく煮、取り出す。
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油で炒めたなすを(2)に加え、落としぶたをしながらしばらく煮る。
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生利節、いんげんを加えてひと煮する。器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
なまり節は熱湯をまわしかける。
なすは縦横半分に切り、切り込みを入れて水にさらし、水気をふく。 しょうがの半量は薄切り、残りはせん切りにする。いんげんは長さを半分に切る。
鍋に A、しょうがの薄切りを煮立て、生利節を加えてしばらく煮、取り出す。
油で炒めたなすを(2)に加え、落としぶたをしながらしばらく煮る。
生利節、いんげんを加えてひと煮する。器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。