なまり節と焼き豆腐の煮物

なまり節と焼き豆腐の煮物

材料(4人分)

なまり節

1本

焼き豆腐

2丁

さやえんどう

10枚

  

煮汁

だし汁

400ml

大さじ2

砂糖

大さじ1と1/2

みりん

大さじ2

醤油

大さじ2

  

つくり方

      1. 豆腐は8等分に切り、さやえんどうはスジを取りゆでます。

      2. 大きめの耐熱容器に煮汁と長さ半分に切ったなまり節を入れ、蒸し器で20-30分蒸し ます。

      3. 2のなまり節を取り出し、1cm厚さに切ります。煮汁は鍋にあけ、焼き豆腐を入れて煮 ます。(約 15 分)

      4. 器になまり節、焼き豆腐を盛り、さやえんどうを添えます。

 

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