材料(4人分)
なまり節 |
1本 |
焼き豆腐 |
2丁 |
さやえんどう |
10枚 |
煮汁
だし汁 |
400ml |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
つくり方
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豆腐は8等分に切り、さやえんどうはスジを取りゆでます。
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大きめの耐熱容器に煮汁と長さ半分に切ったなまり節を入れ、蒸し器で20-30分蒸し ます。
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2のなまり節を取り出し、1cm厚さに切ります。煮汁は鍋にあけ、焼き豆腐を入れて煮 ます。(約 15 分)
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器になまり節、焼き豆腐を盛り、さやえんどうを添えます。