焼津の網元探検隊1号、原田です!

焼津の網元探検隊1号、原田です!

こんにちは!焼津の網元探検隊の原田です!

焼津生まれ、焼津育ち(今は藤枝在住なのはナイショ)、父は漁具関係の仕事をしていて幼稚園の頃から生のカツオが大好物のサラブレッドです笑

小さいころから魚が大好きで、小学校から現在進行形で魚を追いかけ休日は野池から源流、大海原まで駆け回っています。水辺があると覗き込んでしまうのは釣り人の性ですね…(社内では変態と呼ばれてます)

画像
写真:ド早朝。この時間帯にこの笑顔。これが変態たる所以です。

焼津という土地は本当に魚が美味しいです。釣り人だからこそ魚の味、鮮度には少しうるさいですが、焼津にはピカピカの刺身や、ホックホクの煮つけや焼き魚、更には〆の一品まで『旨い」がたくさん!

これからは焼津の「旨い」や「人の温かさ」、「職人の技」をこちらのサイトで感じてもらい、焼津をもっと知って、もっと好きになって頂きたいです。我こそはという「焼津人」の方は原田までお声がけください。一緒に焼津を盛り上げていきましょう!!

画像

#焼津の網元 #カツオ#かつお#鰹#マグロ#まぐろ#鮪#屋号#かつお節#鰹節#珍味#黒はんぺん#なまり節#焼津港#小川港#しめさば#しめ鯖#わさび#バラムツ#サットウ#アブラソコムツ#カジキ#太刀魚#タチウオ#

焼津式 かつおのたたき 鬼わら焼き 1.5kg以上(4~7本)ゆずぽん酢たれ付き