はじめまして!焼津の網元探検隊の松村です!
僕の実家は明治時代から焼津で水産業を営んでいて、創業家11代目として生まれました。
幼少期から水産業の何たるかを伝授され、焼津の美味しいものはすべて食し、焼津のことならなんでも知ってる焼津ペディアのような人間、、、だったら良かったのですが、学生時代のほとんどを市外で過ごし、就職後も県外にいたので、焼津のことも水産業のこともろくに知りませんでした。笑
昨年、7年間お世話になった会社を(僕が思うに、非常に惜しまれつつ)退職し、今年の4月から焼津で仕事をしています。今、ちょうど半年が経ったところです。
今のところ、現職の先輩・上司はもちろん、お世話になっている取引先の皆さんや普段仲良くしてくださる諸先輩方に頼りっぱなし、教わりっぱなしの毎日です。ただ、焼津のことを知るたびに、焼津のことが好きになって、誇らしくなっていく自分がいます。これ、ホントです。
ECサイト「焼津の網元」を通じて、僕が今まで教わった焼津のこと、これから学んでいく焼津のことを、1つ1つ、皆さんにも知っていただきたいなと思っています!で、欲を言えば、僕がそうだったように、焼津のことを少しでも好きになってもらえたら嬉しいです!
応援よろしくお願いします!!
#焼津の網元 #カツオ #かつお #鰹 #マグロ #まぐろ #鮪 #屋号 #かつお節 #鰹節 #珍味 #黒はんぺん #なまり節 #焼津港 #小川港 #しめさば #しめ鯖 #わさび #東京帰り