かつおツナ缶詰
まぐろ
ツナとスイートコーンのサンドウィッチ Tuna & Sweetcorn
材料(4人分)
マグロ荒ほぐし綿実油漬
2缶 (180g)
全粒粉の食パン (スライス)
8枚
スイートコーン(缶詰、水を切る)
60g
食塩
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
28 g
レタス(大きめにちぎる)
4枚
つくり方
ボウルにスイートコーン、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入...
かつお
もち麦入りご飯の
もち麦入りご飯の
ツナ炒飯
材料(4人分)
カツオ荒ほぐし こめ油漬
2缶(180g)
お米
2合
もち麦
100g
水(炊飯用)
600㏄
溶きたまご
4個分
長ネギ(粗みじん切り)
1/4本分
サラダ油
適量
食塩
適量
コショウ
適量
紅ショウガ
適量
つくり方
お米を洗っ...
ヒラヤーチー
材料(4人分)
カツオ荒ほぐし こめ油漬
1缶(90g)
ニラ
1束
Ⓐ 小麦粉
200 g
Ⓐ 水
80 cc
Ⓐ たまご
1個
Ⓐ かつお節粉
2 g
Ⓐ 食塩
適量
Ⓐ サラダ油
適量
Ⓐ 濃厚ソース
※好みで、ポン酢やマヨネーズなど
適量
Ⓐ 紅ショウガ
適量
...
かつお
エンサラダ・ミクスタ Ensalada mixta
材料(4人分)
カツオ荒ほぐし こめ油漬
2缶(180g)
レタス(一口大カット)
2枚
トマト (湯むき、1/8 カット)
2個分
ゆでたまご(固ゆで、1/4カット)
2個分
ニンジン(短冊切り)
1/4個分
スイートコーン(缶詰)
30g
グリーンオリーブ
20個
アスパラガス (缶詰 1/2...