レシピ

かつお
もち麦入りご飯の
もち麦入りご飯の
ツナ炒飯
材料(4人分)
カツオ荒ほぐし こめ油漬
2缶(180g)
お米
2合
もち麦
100g
水(炊飯用)
600㏄
溶きたまご
4個分
長ネギ(粗みじん切り)
1/4本分
サラダ油
適量
食塩
適量
コショウ
適量
紅ショウガ
適量
つくり方
お米を洗っ...

かつお
エンサラダ・ミクスタ Ensalada mixta
材料(4人分)
カツオ荒ほぐし こめ油漬
2缶(180g)
レタス(一口大カット)
2枚
トマト (湯むき、1/8 カット)
2個分
ゆでたまご(固ゆで、1/4カット)
2個分
ニンジン(短冊切り)
1/4個分
スイートコーン(缶詰)
30g
グリーンオリーブ
20個
アスパラガス (缶詰 1/2...

かつお
ガーリックステーキ丼
材料(4人分)
かつおのたたき
1節
醤油
適量
ショウガ(すりおろし)
適量
ニンニク(スライス)
2片分
サラダオイル
30㏄
万能ネギ(小口切り)
適量
ショウガ(千切り)
適量
大葉(千切り)
適量
ご飯
4杯分
つくり方
醤油とショウガを混ぜて生姜醤...

かつお
ゆずぽん酢 かつおのたたき
材料(4人分)
かつおのたたき
1節
大根(つま切り)
約80g
大葉
1枚
ミョウガ(千切り)
2個分
万能ネギ(小口切り)
適量
ショウガ(すりおろし)
適量
穂じそ
適量
ゆずぽん酢(添付)
4袋(4袋)
つくり方
かつおのたたきを解凍し、6~7mm位に斜め切りする...







