焼津に戻ってきて、衝撃を受けたこと
生まれながらのいい奴

焼津に戻ってきて、衝撃を受けたこと

こんにちは、探検隊2号の松村です!探検隊ブログ、初回自己紹介だけ書いて放置していました笑少しずつ書いていこうかなと!2023年4月に焼津に戻ってきてそろそろ1年が経ちます。水産加工業についてはもともとド素人で、未だにわからないことしかないですが、ただ、最初に衝撃を受けたことは今でもはっきり覚えていて。『生のかつお(刺身)が美味すぎる』下図は焼津で初めて食べた生のかつお。意味わからな過ぎて気づ...
焼津の網元探検隊2号、松村です!
生まれながらのいい奴

焼津の網元探検隊2号、松村です!

はじめまして!焼津の網元探検隊の松村です! 僕の実家は明治時代から焼津で水産業を営んでいて、創業家11代目として生まれました。 幼少期から水産業の何たるかを伝授され、焼津の美味しいものはすべて食し、焼津のことならなんでも知ってる焼津ペディアのような人間、、、だったら良かったのですが、学生時代のほとんどを市外で過ごし、就職後も県外にいたので、焼津のことも水産業のこともろくに知りませんでした。笑...