「ふわトロ」食感の〝絶品ネギトロ〟
褐色の相撲取り

「ふわトロ」食感の〝絶品ネギトロ〟

お久しぶりです。焼津の網元探検隊 原田です。今日は自社で販売をしている「ふわトロ」ネギトロの紹介をしたいと思います。(商品名:天然まぐろ 三種の生タタキ) よくあるネギトロって皆様何を思い浮かべるでしょうか?食べやすさ?値段で選んでいますか?老若男女から愛されるネギトロですが、製造する会社によって使用する原料や配合、油や粒の大きさにも様々な違いがあります。 既製品のお寿司などに使われるネギト...
焼津の網元探検隊1号、原田です!
褐色の相撲取り

焼津の網元探検隊1号、原田です!

こんにちは!焼津の網元探検隊の原田です! 焼津生まれ、焼津育ち(今は藤枝在住なのはナイショ)、父は漁具関係の仕事をしていて幼稚園の頃から生のカツオが大好物のサラブレッドです笑 小さいころから魚が大好きで、小学校から現在進行形で魚を追いかけ休日は野池から源流、大海原まで駆け回っています。水辺があると覗き込んでしまうのは釣り人の性ですね…(社内では変態と呼ばれてます) 写真:ド早朝。この時間...
〝かど〟の立つ絶品〝日戻りガツオ〟
褐色の相撲取り

〝かど〟の立つ絶品〝日戻りガツオ〟

どうも。お久しぶりです!焼津の網元探検隊の原田です。今日は大好きな「カツオ」の話を少し。 カツオと聞くと私には想像するだけでヨダレが出てくる「ごちそう」なのですが、特に県外の友人に聞いてみると苦手な人が多いのです…カツオは足が早い(鮮度が悪くなるのが早い)ので流通の関係で産地から遠くなればなるほど、生のカツオは食べにくくなります…私はカツオを釣って食べるのが大好きです♪(釣ったらしっかり食...